注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端午节

民俗的,人民的,国家的,国际的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】如何选股  

2017-05-02 12:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自未来之师《如何选股》

有些朋友习惯于每天看盘,满盘找股票。或者听消息,谁谁介绍了一只股票,于是买进。

这两种做法是很多‘行家’嗤之以鼻不屑一顾的。我倒觉得无可厚非,作为普通的投资者,获得信息的渠道极其有限,听来的消息有真有假,口口相传来的消息要认真对待,不要不加分析就买,因为有些消息是庄放出来给散户来接盘的。也有的是庄资金实力不够,需要放风让更多的人来跟他一起参与,但是一旦参与资金多了,庄就会根据情况来选择,一般来说,只要这种股票交易开始变的活跃,前期涨幅不大,可根据当时的技术形态决定分批参与。如果前期已经放量拉升一段空间,那还是谨慎点好,鱼刺比鱼肉多别下口。

满盘找股票很累,时间太紧张,你无法获得足够的信息来分析现在的价格和交易量形成的原因以及将来会有的走势。因此,如果你有精力,也只可以少部分资金来这样寻找短线形成的热点机会。

主仓的股票应该是怎么来的呢?应该是长期准备好的。

先结合政策导向、公司基本面等等基础要素选择出部分股票,数量不要太多,否则没充足的时间和精力跟踪分析判断。

选择好的股票,从月线、周线、日线上分析前期走势,资金进出的变化,等等情况,估算出其大致未来的波段高点和低点,标记好,做到心中有数,只要一看该股,就想起来你当时设置的价格高低位置和属于哪个区间。当然,这个功夫不是一朝一夕就可以做的水平很高的,慢慢来,路线正确了,技术上不断的提高。

接近你预先设置的位置了,参考具体的日线走势,具体参与可以参考更小级别的K线,60分钟甚至15分钟,当小级别形成多头走势的时候,就可以先建部分仓,日线走势确定,加仓。然后就安心等待卖出机会。

这个方法具体做起来可能很难,但是我保证是最适合大多数投资者的稳健的做法。17年来,我操作次数大概在5000次以上,真正的亏损次数,不超过1%。

 

更多联系方式:email:ziya668#163.com(#号换成@)

                        QQ:403354823

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017