注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端午节

民俗的,人民的,国家的,国际的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】民间股神的投资秘籍  

2017-02-26 18:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国股神林园炒股秘籍》(王洪著)写道,18年前,本来打算子承父业,悬壶济世的林园,却意外投身股市,做起了民间股神。林园从医学院毕业后,工作就几经更换,直到在深圳博物馆工作。自1989年从家人那里筹到8000元钱进入股市,到如今股票市值超过20亿。他的第一笔交易是以88.45元的价格买入后来升值到100元的深发展5股。几个月下来,林园从深发展净赚了12万。

民间股神的投资秘籍 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

其后三年,林园奔走海南、上海等地收购内部职工股,即原始股。原野、锦兴、琼民源、深华新等相继大笔收入囊中,这些股票上市后股价均翻了十几倍甚至几十倍。1992年,林园的股票市值已超过了1000万元。1993年春天,中国股市进入第一波熊市,即1993年消灭大户,1994年消灭机构。林园认为,这个市场没有长期投资的价值,卖掉手中的股票是最正确的投资。离开股市,林园转投西安的房地产市场,从房地产市场又获利500万元。

1994年底,此时的上证指数跌到300多点后,开始盘升,林园肯定这就是大底,并试探性地建了一些仓。1996年初,牛市终于拉开了序幕。当时大盘好转,深发展却不断下跌。林园想,深发展是一只金融股,有强大的政府背景,以及区域经济的支撑,没道理下跌。而且深发展每股盈利就有1元,光分红就非常可观,有20%,除非有机构打压吸筹。他觉得这是个机会并陆续买入深发展。随后逐步在40元左右套现,深发展为林园赚了3000多万元。

几年下来,他获得了9倍的盈利。成功的投资人不仅知道什么时候止损,而且还知道什么时候止盈。2001年初,上证指数一路狂涨到2100点,最高冲到2245点,林园突然想到国际投资大师提醒,当市场疯狂的时候就要考虑它的风险了。于是,在别人疯狂追涨时他悄悄撤离了A股市场,并将资金投向周边国家的资本市场。其后3年间,林园的平均投资回报达到了3倍左右,其中有一只投资香港房地产的股票给他带来了32倍的回报。

价值投资是欧美股票市场的主流投资方法,中国迟早要向他们看齐,他坚信正确的价值必然有正确的价格体现。从2003年起,林园加入价值投资行列,并将手里的1.7亿元换成股票,重仓介入贵州茅台、五粮液和云南白药等绩优股。两年下来,股票增值高达140%。从2004年的4月到2005年底,林园炒股挣了近2亿多元,加上之前账户上的1.7亿元,实际资产已达到4亿元。16年间年均增长高达98%。

投资风险不仅根源于企业自身,还来自其未来的不确定性。林园强调,只要有5%投资不确定性的股票,他就坚决不买。林园选股的铁律是:1、选自己熟悉的行;2、要买跟踪三年以上的企业;3、选未来三年“账好算”的企业,不买未来盈利不确定的公司。为了降低投资的不确定性,林园日常重点研究的股票不超过30只,每年新增加跟踪的股票限制在5只以内。

作为价值投资概念的核心,安全边际在整个价值投资领域中处于至高无上的地位,安全边际就是价值与价格相比被低估的程度或幅度。林园给自己定下纪律,那就是“坚决持有”,对中途的涨涨跌跌,不用去理它,毕竟高低都是“相对的”,总是有人会觉得涨多了,就会下跌,老想着卖出股票,这时就可能犯历史性的错误,后面会迎来真正的上涨。当然,也有可能股价会出现下跌,这时就要考验人们的承受力了。

林园的选股标准是——有老大就不选老二。他手中拿的都是全中国最优质的上市公司,最能赚钱的上市公司,这样他才能不理大盘的波动。买入就是为了持有,如果轻易清仓,还买它干什么?如果清仓,什么复合增长就都成了空话。林园选股的六大财务指标:1、利润总额——先看绝对数;2、每股净资产——不要去关心;3、净资产收益率——10%以下免谈;4、产品毛利率——要高、稳定而且趋升;5、应收账款——注意回避;6、预收款——越多越好!

林园认为,买股票就是买公司,公司经营的确定性最重要。把握投资确定性的能力就是抵挡外部风云变幻的能力,也是建立牢固基业的基础。只有把确定性放在首位,才能实现复合式增长。而且只要事前认真选择了,林园就坚持己见不动摇,无论市场风云如何变幻,他都“持有”这些股票。他要让这些公司通过每年“分红送股”,来实现“收益”。这样他骑上未来几年的“大黑马”,不轻易下马,充分享受企业高增长带来的高收益。

如果是低位买入某只股票,那么即使跌到买入价又怎么样呢?所谓的“高抛低吸”在林园看来,实际上是做不到的,甚至是无法操作的,即使十次操作九次都是对的,只要有一次错误,投资者的损失都是巨大的。所以,要用“平常心”去对待这种波动。对于看好的股票,林园的原则就是做“乌龟”,“ 猫着”那里不动,就是一直“拿着”,“贪到底”。他坚信好股票高了还有高,最终涨到大家都不敢相信,而且要成为大家的“观赏股”。这就是好企业的魅力。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017