注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端午节

民俗的,人民的,国家的,国际的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】在股市你必须懂这些才能赚钱  

2016-10-18 17:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股市你必须懂这些才能赚钱
  我不是一个股民,我也很讨厌被称作股民,这就如同一个经常练习长跑的人,他并不是运动员是一样的道理。我持有股票,但不以为自己是小股东,也不愿意对股市作任何评说,即是这次股权改制,也懒得关注。但是,我看到很多人在股市上亏了,包括我周围的一些朋友,我就感到奇怪,因为只要动点脑筋,股票根本不会不赚钱,总有人说套多少多少的,让我感到不可理解。

  我1998年开始进入股市,第一年赚了160%多,2000赚28%,2001年赚18%,2002年赚31%,2003年赚68%,2004年赚2%,2005年赚35%直到现在。

  中外股市中90%的投资者处于亏损状态,各有各的原因,经过我多年的总结,我觉得典型的原因有以下几种:

  散户最大的死穴:投资分散

  有一种理论说不要将鸡蛋放到一个篮子里面,这样说有分散风险的意思,这本来没有错,可是许多散户没有正确的理解这个意思。在散户大厅里看到有一个人拿个小本子在看股票行情,探过头去看,呵呵,足足有14、5支,再一听这为仁兄的资金不过5、6万元,以5、6万元买这许多股票,难怪要用本子来记。

  这样做有很大的弊病:(1)这么多的股票肯定使持仓的成本要上升,因为买100股肯定要比买1000股付出的手续费要贵。(2)你不可能有精力对这许多的股票进行跟踪。(3)最糟糕的是这样买股票你就算是买到了黑马也不可能赚到钱,说不定还要赔,因为一匹黑马再大的力气也拉不动装着10头瘸驴的车,这是很自然的事情!

  建议:找一个好老婆,然后好好疼她。

  正确的投机理念+正确的实战投机操作办法(系统)=真正的赢家。

  买入的前提条件:

  1、先看阴阳(即是涨还是跌,包括大、中、小三种趋势都得看对)。

  2、是看:是什么时节的阴阳?(即大盘是处在春、夏、秋、冬的哪个季节)。

  3、它所处位置是(低、中、高位)。(分大、中、小)三种波段的位置都必须看对)。

  4、再看它的上涨的力度和速度!(从成交量和均线的角度及上涨的幅度来判明)。

  5、坚决不在相对高位(大、中、小波段的高位)买股,要在阴极而生阳之时买入(绝不追涨已经涨了20%的股票)。

  6、连阴生阳,阴后再生阳,出现了阳有力而阴无力的K线组合形态(日K线周K线)时重仓买入(前提是在相对的底部,具备大盘向好为背景)。

  7、大盘应处在一浪或三浪刚起步阶段,且明天能涨回档调整已经基本结束,最好出现了主力庄家的最后一骗(一洗)。

  8、耐心地等待量增、价涨、角扩大的热点龙头出现,否则空仓等待!千万不要被盘中一时的绳头小利而被诱惑入场。

  发现了“漂亮”的形态,但却出现了下列情形之一者,则一票否决。

  (1)大盘背景不好(明天要跌),不买。

  (2)大的趋势不好(周K线向下),不买。

  (3)上行有强阻力,不买。

  (4)还不是主力拉升时机,不买。

  (5)没有温和放量的迹象,不买。

  (6)从起始点以来已有30%以上的升幅,此时再“漂亮”也不买。

  (7)上升通道的均线系统被破坏(你想骨头都坏了,这个人还能活多久呢,必死无疑!)均线就是股票的骨头!K线就是股票的肉,资金就是股票的血。主力机构的思想就是股票的灵魂,高手都是灵魂之间的较量,只有低手才只看形态(现象),不看本质!

  切忌盲目买“低”

  在股市,重“势”不重“价”是一个很实用的概念。在跌势中,低价之后往往还有更低价。如果只以价格作为买入的依据,在空头行情中盲目买“低”,损失就是对你的“奖赏”。盲目买“低”的另一种危害是,在空头行情的初段买进股票被套牢后,在下跌途中进行补仓,有的甚至补好几次仓,结果是“越补越跌,越套越深”。这是不重“势”而在操作上所犯的错误。

  如果确实钟情于某只股票,也要等跌势企稳出现转机时才可以介入(采用“买入—持有”策略另当别论)。

  买“低”遵循“四到位”

  1、成交量萎缩到位。成交量随着大盘的回落而急速萎缩并不时出现地量。但值得注意的是,如果股指继续下跌,而成交量创出地量后开始缓慢地和放量,成交量与股价之间形成明显的底背离走势时,才表明成交量调整到位。

  2、股指调整到位。在强势市场中股指是否调整到位可以通过波浪理论或黄金分割率进行测算,但在弱势调整中,只能通过观察市场做空能量进行估算。当做空动能趋于衰竭的情况下,指数就会到达跌无可跌的地步。

  3、技术指标超卖到位。要根据多种指标在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生底背离进行综合研判。

  4、热点冷却到位。这里所指的热点是指前期的主流热点,热点板块基本调整到位将会起到稳定市场重心的作用,前期主流板块的成功探底也有助于调整行情的早日结束。

  看不清就离场

  强如罗杰斯,回忆当初在华尔街,他最大的感受是不亏钱就是赚钱。当时,他看到太多人前两年做得相当好,赚钱海了去了,第三年就完蛋了。从天堂到地狱的悲剧每天都在华尔街上演。那些专业的基金经理们感觉每天都要不停地交易才行,因此不断有人建议投资者每天都得做点什么。

  他认为这是最糟糕的建议,投资者搞不清楚情况时还不如买点国库券呢!在他看来,哪怕十年做一次交易,只要选对股票也比大部分天天做交易的人赚得多!

  在股市18年,感受如下:

  1、资金的操作绝对要分仓位,一只股票上对于散户来说不能投入超过总资产20%的资金;(如不严格遵守,碰上类似琼民源、泰山石油你的一辈子就毁了不少)

  2、不论技术分析如何,严格的止损位或止盈位;(这里需要注意市场趋势的不同止损位设置也应当不同,体会深刻,不守此规则必死!)

  3、技术分析绝不是简单的指标或形态分析,而是经过历史的检验和检讨的技术和操作;(这里要注意熊市和牛市的区别,另外下跌开始时和下跌尾声的分析也截然不同,这就是为什么很多指标会在一些时候失效)

  4、除非你是神,否则不要企图在下跌趋势中博取稳定的收益

  5、永远不要去抱怨,这个市场本身就是不公平的,国家、机构、中小投资者、既得利益者等等在其中博弈,失败的原因只能从自己身上找!!!

  由于看得多了,一只股票的K线图型,我可以指出在历史上几十只与它相似图型的股票,是涨是跌也就有了参考意义。我炒股从未输过,当知道有的人套住许多,我真是感觉有些不可思议,所以,我把自己的一点感想写出来,与大家交流。

  如果你能够做到“无风不起船,有风驶尽帆”的话,那你很快就会发现炒股票原来是这样轻松的。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017