注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端午节

民俗的,人民的,国家的,国际的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】私募操盘手仅15分钟T线战法打天下  

2016-08-14 07:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私募操盘手仅15分钟T线战法打天下,简单实用,你跟着学没错!

T线是一条水平线,它表示股价长期盘整而不能通过的那个最高收盘价。因此,我们首先要找到股价长期盘整的区间,然后再找到这个区间中最高的那个收盘价。我们认为,某个股票如果要出现一轮大行情,那么首先就要向上突破这一条T线。

由于在股价没有向上突破前,这条水平线表现为盘整时期中最高的价格阻力线,按常规应称为“high line”,简称【H】。但考虑到股价一旦冲过这条线后,原来的价格阻力线就变成了价格支撑线,我们把“low line”简称为【L】。为了避免这种烦琐的更改,我们把这条线称为【T】线。

T线的定义

我们将股票长期盘整的最高价画一水平线,由于是顶部最高价+水平线,看似英文字母 T 所以称为T线

形态特征:

T线是一条水平线,它表示的是股价长期盘整而不能通过的那个最高收盘价。因此要画出T线,我们首先要找到股价长期盘整的区间,然后再找到这个区间中最高的那个收盘价。 放一水平连线,就是我们找到的股价的“T线”了

私募操盘手仅15分钟T线战法打天下,简单实用,你跟着学没错!

需要强调的是,T线会在股价上升中自动上移。但并不是每根T线都有代表意义,应该选取那些有量支持的、由较多根K线顶部所形成的T线。

笔者总结:T线的突破代表股价将结束底部吸筹,展开行情,而要判断好是否是真的T线突破的关键有下面几点。

1、 一定要选取有代表意义的T线,该T线要能压制住一段时间的股价,股价久攻不过,且每次碰到T线时都带量,就是说要选取有量支持的,能在一段时间内压制较多收盘价的T线,这样的T线才有代表意义。

2、对于在一个上升通道中建仓的庄股,在没有判断清楚庄家是否建仓完毕之前,一旦股价接近通道上轨时突破前面那个最高收盘价的T线,都要多长个心眼,小心正好中庄家的埋伏!

3、对T线的突破我们最好观察一下,如果是放量涨停的,那么在突破瞬间可以马上追进,因为已经辨明了庄家控盘了!如果遇到突破T线之后无法持续上攻的,就最好等待出现反压且不破T线的情况下,再追进。

4、对T线的突破我们最好观察一下,如果之前出现过明显的【UP】和【UV】技术特征的,那么在突破瞬间可以马上追进,因为已经辨明了庄家控盘了!而之前没有这些特征的,就最好等待出现反压且不破T线的情况下,再追进。

案例分析:(300496)

2016年5月9日300496中科创达,突破前头部T线位置,由于这里是前期头部,抛压较大,随后股价回落,突破T线失败,但是经过盘整以后,5月16日股价再次突破T线成功,股价由盘整行情转变为上升行情! 短短半个月时间,股价上涨50%

私募操盘手仅15分钟T线战法打天下,简单实用,你跟着学没错!

案例分析(002786)

2016年4月002786银宝山新,突破盘整地带的T线,随后股价开始加速上涨,连续3个涨停板,遇阻上市历史新高T线位,经过1个月的盘整洗盘以后,回踩前头部T线位不破,转而进入上升行情,股价半个月上涨70%

私募操盘手仅15分钟T线战法打天下,简单实用,你跟着学没错!

T线的市场意义

我们认为,某个股票如果要出现一轮大行情,那么首先就要向上突破上一轮行情的高点,也就是我们说的这一条T线。在突破之前,他是盘整时间段的最高价格,也是最强阻力区。而突破成功以后,压力会变支撑,称为强有力的支撑线。所以认识股票中的T线对我们在实战操作中有很重要的市场意义。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017