注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端午节

民俗的,人民的,国家的,国际的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】女股民炒股17年不亏之谜  

2016-04-16 06:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

女股民炒股17年不亏之谜

文:股民学校吧            收藏:小美 


股市是一个特别容易出故事的地方。几乎所有股民,无论是新入市的新股民,还是在市场中生存很久的老股民,都有一部酸甜苦辣史。

周婕,股龄17年。1991年夏天从事证券投资,她见证并亲身参与了中国证券市场的发展。从‘老八股’每天一个百分点的涨停,到延中股票的取消涨停板,从上海股票认购证的横空出世,到全国各地的网下申购新股的热潮,她都亲临其境。目前她已经由小股民演变成一个成功的股权投资者。

她将自己的操作方式分享出来,希望能够跟更多的股民一起赢战A股:

《KDJ》一个很普通的指标,她称自己只是根据经验把它简单化了,能一目了然知道何时买、何时卖。把你手上所熟悉的二、三十只股轮番做,做完一波做另一波

一、认识KDJ

1.含义:KDJ又叫随机指标,是由乔治蓝恩博士(George Lane)最早提出的,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析,后被广泛用于股市的中短期趋势分析,是期货和股票市场上最常用的技术分析工具。

2.应用法则:

KDJ指标是三条曲线,在应用时主要从五个方面进行考虑:KD的取值的绝对数字;KD曲线的形态;KD指标的交叉;KD指标的背离;J指标的取值大小。

1.从KD的取值方面考虑。KD的取值范围都是0~100,将其划分为几个区域:80以上为超买区(买方力量大于卖方力量

2.如果K、D、J值都大于50时,为多头市场,后市看涨;如果K、D、J值都小于50时,为空头市场,后市看空。

3.KDJ指标图形中,D曲线运行速度最慢,敏感度最低;其次是K曲线,J曲线敏感度最强。

4.当J大于K、K大于D时,即3条指标曲线呈多头排列,显示当前为多头市场;当3条指标出现黄金交叉时,指标发出买入信号。

5.当3条指标曲线呈空头排列时,表示短期是下跌趋势;3条曲线出现死亡交叉时,指标发出卖出信号。

6.如果KD线交叉突破反复在50左右震荡,说明行情正在整理,此时要结合J值,观察KD偏离的动态,再决定投资行动。

二、KDJ买入时机判断

1.J线躺底三天左右,当J线上穿0就是买入时机(如下图)

女股民炒股17年不亏之谜 - 小美 - xing1969wuw的博客

2.当K.D出这颜色时,要小心,因K大于90,D大于85了,该了结了,再涨都不是你的了(如下图)

女股民炒股17年不亏之谜 - 小美 - xing1969wuw的博客

三、KDJ重要价值在于对股价高位低位的研判。

第一:低位金叉、高位死叉

作为一个超买超卖指标,当然研讨的就是股价的高低位,因而高位与低位的金叉死叉才更有价值。

研究一个指标,一定要从以下几个方面来看:高位、低位、多空平衡点、背离、周期共振等。天下指标是一家。

具体说到KDJ,20以下金叉买入具有很高的准确性,当KDJ在80以上死叉将会有巨大的跌幅。

并且这样的介入点基本都是一波趋势的起始点,不至于很短暂。大道至简,但很多人会忽略这种金叉死叉,而去追求所谓的无所不能的指标。

随便找个例子:600518康美药业 2009年12月至今

女股民炒股17年不亏之谜 - 小美 - xing1969wuw的博客

第二:K、D、J值

J值是三根线中活跃性最强的,在见证拐点时,具有很好的导向性。一般来讲,J值在0以下拐头向上并上穿0轴,为短线买点;100以上拐头向下并下穿100,为短线卖点。此外,K、D值作为J值的辅助条件,如果越过80线,将具有很强的高位警示意义。

举例:002110三钢闽光 2009年9月至2010年1月

女股民炒股17年不亏之谜 - 小美 - xing1969wuw的博客

第三:解决钝化

超买超卖指标都有一个共同的缺点,那就是会出现高位钝化和低位钝化,让人无所适从。实际上这个问题也比较容易解决。首先我们先分一下类,什么样的股票会钝化?

无外乎两大类:绵绵阴跌和强势逼空。

先讲强势逼空型,这种股票之所以造成KDJ的高位钝化,原因很简单,就是因为他在上攻的过程中波动比较小,一直上冲。

但同时也导致在均线系统中很难破坏掉MA5和MA10两条均线。所以当KDJ出现高位钝化以后,就要知道这种类型股票的性格,严格按照具体股票所依存的均线,参照MA5和MA10的数值和方向来进行操作。

举例:600536中国软件 2009年3月到2009年4月中旬 实现利润270%

女股民炒股17年不亏之谜 - 小美 - xing1969wuw的博客

绵绵阴跌型的股票实际上意思刚好相反,在对长期压制的均线实现有效突破之后才能验证行情的有效性。

举例:600331宏达股份 2008年6月中旬到2008年7月中旬 实现利润80%

女股民炒股17年不亏之谜 - 小美 - xing1969wuw的博客

技术不是我的,也不是你的,是大家的。所以也没有必要藏着掖着,奉献出来,如果真的帮助了一些人,那我想一定是一件很开心的事情。

            

 

小美欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017