注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

端午节

民俗的,人民的,国家的,国际的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

3强选股  

2014-10-20 20:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果说外盘市场暴跌的走势以及A股自身获利筹码兑现的行为是直接引发大盘在今天调整的原因,不如说股指在种种不利因素下的调整仍然在可控范围内。从上证指数日K线来看,股指在今天仅收出了一根小阴线,而这个小阴线不仅在5日均线之上,同时也在9月25日最高点之上,这反映出短期市场并没有出现过多的恐慌筹码,不少短线强势股仍然可以在下周大放异彩。


那么有些朋友可能会问,我们又该如何定义短线强势个股?实际上,选股需要一个系统的方法,需要有严谨的逻辑思维才会加大我们操作的成功率。通常来讲,我们可以通过板块入手、市场入手、形态入手等不同的方法着手,而今天我与大家分享一个“由小及大”、“由内及外”的选股思路,这个方法需要三个步骤。


首先,分时择强。举个例子:今日市场形成了调整为主的走势,而在调整的过程中有两个比较明显的低点,一个是早盘低开关心下冲的低点,一个是午后分时创出日内创新低的低点。时间分别为9:32、13:18。那么大家去想一个问题,如果个股可以在13:18分这个低点没有创出新低,对比市场而言就是偏强的状态,这是“第一强”。


其次,日线择强。分时是股票市场当中最小的周期。因此,它往往也会出现比较明显的欺诈性,但如果个股分时强势的基础下日线也是属于强势,那么我们选股成功的概率又会得到提升。个股日线上强势不太好定义,比如一些形态好且正处短线突破位的个股可以称之为强势,对比市场短期形态偏强的个股也可以称之为强势,但归根结底化成一句话就是走的漂亮。


最后,资金择强。大家在实战操作中经常会遇到一个棘手的问题,也就是选完强势股买入以后就是不涨。实际上,解决这个问题的关键就在于如何区分个股资金的强弱了。个股控盘能力强,资金暗中潜伏,一旦市场反弹个股就能大幅飙涨。


如果个股控盘能力弱,就算市场反弹,它也仅能同步小幅反弹。比如环保板块中菲达环保(600526)、先河环保(300137)等个股短线走势这么强的原因就在于自身资金的状态。那么具体我们又该通过怎样的方法找到强势资金参与的个股?赢在龙头资金论市中免费讲解。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017